В 2004 году президентом России Владимиром Владимировичем Путиным был подписан федеральный закон «О внесении изменений в статью 112 Трудового кодекса Российской Федерации». Данный закон устанавливал новый праздник 4 ноября – День народного единства. Документ вступил в силу в 2005 году.
С этого времени в нашей стране 4 ноября отмечается День народного единства.
Наше Отечество, наша Родина – матушка Россия!
ОТЕЧЕСТВОМ мы зовем Россию потому, что в ней испокон веков жили отцы и деды наши.
РОДИНОЙ мы зовем ее потому, что в ней мы родились, в ней говорят родным нам языком, и все в ней для нас родное.
А МАТЕРЬЮ, потому что она вскормила нас своим хлебом, вспоила своими водами, выучила своему языку, как мать защищает нас от всяких врагов…
Много есть на свете и кроме России всяких хороших государств и земель, но одна у человека родная мать – одна у него и Родина.
Велика наша Россия, широки ее просторы…
Чему же посвящен этот праздник?
Это праздник дружбы и объединения.
Родина и единство... Такой глубокий смысл заложен в этом празднике. Россия много раз подвергалась испытаниям, не раз переживала тяжелые времена. Когда страна слабела, она становилась уязвимой для врагов-захватчиков. Праздник посвящен тому, что Россия сумела выстоять все испытания и год от года становилась лишь сильнее
День народного единства - это день выражения любви к своему Отечеству, осознание себя частью великого народа.
Ребята, мы вас приглашаем посетить урок-презентацию «День народного единства», где вы узнаете об истории этого праздника, а также можете принять участие в викторине.
Проведем каникулы с пользой!