Памятка по электробезопасности для школьников
- Подробности
- Категория: Новости
- Обновлено: 27.06.2022 12:12
- Опубликовано: 27.06.2022 12:10
- Просмотров: 38
Единое окно цифровой обратной связи
|
|
Комитет по образованию и делам молодежи Администрации Михайловского района.
7 шагов по профилактике коронавирусной инфекции
Новости школы
Понятие «экстремизм» подразумевает приверженность к крайним взглядам, методам действий, решению проблем социального, политического, правового, национального характера не принятыми в обществе способами, средствами и методами, зачастую насильственного характера. Крайнее проявление экстремизма – терроризм (идеология насилия).
Понятие экстремистской деятельности (экстремизма) дано в ст. 1 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» и включает в себя, в том числе:
- насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации;
- публичное оправдание терроризма и иная террористическая деятельность;
- возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни;
- пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии;
- нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии;
- пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций;
- публичные призывы к совершению указанных деяний и ряд других.
КГБУ ДО «Алтайский краевой детский экологический центр» - региональный оператор научно-образовательного общественно-просветительского проекта «Экологический патруль» в Алтайском крае - информирует о проведении Всероссийского конкурса экологических проектов «ЭкоПатруль» в 2022 году. Организаторами Конкурса являются ФГБОУ ДО «Федеральный центр дополнительного образования и организации отдыха и оздоровления детей», Фонд технологической поддержки образования «Навигатор образовательных технологий» и ФГБУ «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере».
Цель Конкурса - выявление и поддержка проектов в сфере экологии, просвещения, природоохранной деятельности и ресурсосбережения; продвижение экологической тематики среди молодежи, поощрение научно-исследовательской и проектной активности школьников в области решения актуальных экологических задач.
Конкурс проводится в несколько этапов в период с апреля по ноябрь 2022 года. Принимаются проектные разработки от индивидуальных участников и команд школьников 1-11 класса в рамках номинаций:
- трек «Вода» (проекты в области экологического мониторинга водной среды);
- трек «Воздух» (проекты в области экологического мониторинга атмосферы);
- трек «Земля» (проекты в области экологического мониторинга почвы);
- трек «Комплексный мониторинг» (проекты в области комплексного экологического мониторинга; одновременный мониторинг нескольких сред или объектов, например, атмосферы и воды);
- трек «Юные исследователи» (проекты обучающихся 1-4-х классов).
Всероссийский конкурс экологических проектов «ЭкоПатруль».pdf
В МКОУ «Ракитовская СОШ» с 13 апреля проводится уборка школьной и прилежащей к ней территории. В мероприятии приняли участие учащиеся школы 2-11 классов.
Большая перемена.Продолжается регистрация на конкурс "Большая перемена"
5_Марискин И.Н. 13.04.2022.pdf
Памятка: Осторожно, мошенники!
За 3 месяца 2022 года на территории Алтайского края произошло 57 (2021 год -57, стаб.), дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых получили ранения 63 (2021 год -60, +5%) несовершеннолетних, 2 (2021 год -0) детей погибло.
31 (2021 год -20, +55%) ДТП произошло с участием детей-пассажиров в возрасте до 16 лет, зарегистрировано (54% от всех ДТП с участие детей), в результате которых 36 (2021 год -23, +56,5%), детей получили ранения, 2 (2021 год -0) детей погибло. С участием детей-пассажиров в возрасте до 12 лет зарегистрировано 25 (2021 год - 16, +56,3%) ДТП, 26 детей получили ранения (2021 год - 18, +44,4%), 2 (2021 год -0) детей погибло.
8 (2021 год -2, +300%) ДТП произошли, где пострадавшие дети перевозились без детских удерживающих устройств, в которых 8 (2021 год -2, +300%) детей получили ранения, 1 (2021 год -0) ребенок погиб.
При совершении 26 (2021 год -37, -29,7%) наездов на детей-пешеходов (46% от всех ДТП с участием детей), 27 (2021 год -37, -27%) детей получили травмы. Следует отметить, что 14 наездов на детей-пешеходов произошли на пешеходных переходах, в них получили ранения 15 детей (54% от всех наездов на детей-пешеходов.)
В 7 случаях (27% от всех наездов на детей-пешеходов), ДТП произошли по неосторожности самих детей.
4 ДТП произошли в темное время суток в которых получили ранения 4 несовершеннолетних, из данных ДТП 1 ребенок находился без световозвращающих элементов.
В 50 (2021 год - 47) дорожно-транспортных происшествиях с участием несовершеннолетних усматриваются нарушения ПДД РФ водителями транспортных средств.
Всего за 3 месяца 2022 года на территории Алтайского края с участием несовершеннолетних в возрасте до 18 лет зарегистрировано 68 ДТП (2021 год - 77, -10,5%), в которых получили ранения 75 (2021 год - 80, -6,3%) и 2 (2021 год -0) детей погибло.
В целях повышения эффективности работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и качества обучения учащихся Правилам дорожного движения рекомендуем, анализ аварийности довести до сведения участников образовательного процесса, а также организовать проведение профилактических мероприятий по основам дорожной безопасности с привлечением родителей, представителей общественности, средств массовой информации.
За два месяца 2022 года на территории Алтайского края произошло 37 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых один ребёнок погиб и 40 получили травмы.
Особую озабоченность Госавтоинспекции вызывают аварии с участием детей, находившихся в транспортных средствах в качестве пассажиров. В результате таких ДТП пострадали 23 несовершеннолетних, один ребенок погиб. Пренебрежительное отношение к средствам пассивной безопасности (неиспользование ремней безопасности и детских удерживающих устройств) способствовало получению детьми ранений в четырех дорожно-транспортных происшествиях. Кроме того, в 15 из 20 происшествий с участием детей-пассажиров транспортным средством управляли их родители, при этом практически каждый второй из них допустил грубое нарушение Правил дорожного движения.
Помимо пассажиров, на дорогах края жертвами аварий часто становятся и пешеходы, в том числе дети. Так, с начала текущего года произошло 91 ДТП, в котором 13 человек погибли и 82 получили травмы, из них 17 - с участием несовершеннолетних. При этом в 39 случаях наезды на пешеходов произошли по их собственной неосторожности, из которых шесть с участием детей.
Кроме того, с наступлением весеннее-летнего периода возрастает риск увеличения количества дорожно-транспортных происшествий с участием юных водителей вело- и мототранспорта, а также пешеходов, использующих средства индивидуальной мобильности.
В целях профилактики и снижения дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних на территории Михайловского района накануне и в период весенних школьных каникул с 15 марта по 1 апреля проводится комплексное профилактическое мероприятие «Дети. Дорога. Безопасность», в рамках которого сотрудники ГИБДД будут осуществлять массовые проверки водителей транспортных средств на предмет выявления нарушений правил перевозки пассажиров, в том числе детей, а также непредоставления преимущества в движении пешеходам, и нарушений, допускаемых пешеходами, в том числе несовершеннолетними.
Госавтоинспекция Михайловского района убедительно просит всех участников дорожного движения соблюдать установленные правила безопасного поведения на дороге, проявлять культуру, взаимовежливость и уважительное отношение друг к другу. Напоминаем, что несоблюдение Правил дорожного движения может привести к трагическим последствиям!